欢迎光临安徽正炜建筑工程有限公司官网
咨询电话:
0551-6899-8112
工作时间:
AM:8:00~PM:6:00
新闻banner
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻 >> 大型市政管道疏通工序流程有哪些?
新闻动态
新闻动态
联系我们
公司名称:安徽正炜建筑工程有限公司
联系人:张启慧
联系固话:0551-6899-8112
联系手机:191-4244-1219
地址:安徽省合肥市包河区万达银座

大型市政管道疏通工序流程有哪些?

发布人:安徽正炜建筑工程有限公司   发表日期:2020-12-15

       对于一个城市的绿色发展来说,大型市政管道疏通是很重要的工程,安徽管道疏通在进行施工前需求做好作业流程的安排,市政排污管道阻塞后首要需求对待清淤的管道进行现场勘测,了解污水管道(排污)运用年限、运用情况、运用性质、阻塞情况(淤堵情况) 畅通清淤,埋入和显露建筑物部分有无损坏,以及管道周边的施工条件等问题。

   


     1、降水、排水
  运用泥浆泵将检查井内污水排出至井底淤泥。将需求疏通的管线进行分段,分段的方法根据管径与长度分配,相同管径两检查井之间为一段。

  2、稀释淤泥
  高压水车把分段的两检查井向井室内灌水,运用疏通器搅拌检查井和污水管道内的污泥,使淤泥稀释,人工要合作机械不断地搅动淤泥直至淤泥稀释到水中。

  3、吸污
  用吸污车将两检查井内淤泥抽吸干净,两检查井剩下少量的淤泥向井室内用高压水枪冲击井底淤泥,再一次进行稀释,然后进行抽吸完毕。

  疏通管道作业留意事项疏通管道是一种有限的空间作业,有必要遵守有限空间作业管理标准中的有关规定,以避免;因为管道中有很多的,有害和有的其他物质,在疏浚前有必要对管道进行充分通风。以保证有害气体的排放,并保证管道中有足够的氧气。用有测仪测试至少五分钟,在机器的四分之一内机器中小于100ppm,运用氧气表超过5分钟,氧气含量在5分钟内超过18%,并留意隐藏在管道中的有体。

    别的还需求留意管道疏通剂的寄存问题,疏通剂具有必定的腐蚀性,在寄存时需求放在阴凉、避光的当地,还有儿童触摸不到的当地,如果不小心碰到,有必要立即用清水冲洗。管道疏通剂不应与皮肤或口腔直接触摸。

上一篇:暂无上一篇
关于我们
新闻动态
工程案例
联系我们
联系人:张启慧
联系固话:0551-6899-8112
联系手机:191-4244-1219
地址:安徽省合肥市包河区  万达银座
版权所有:安徽正炜建筑工程有限公司网站建设安徽正炜建筑工程有限公司