欢迎光临安徽正炜建筑工程有限公司官网
咨询电话:
0551-6899-8112
工作时间:
AM:8:00~PM:6:00
新闻banner
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻 >> 河道治理有哪些重大意义?
新闻动态
新闻动态
联系我们
公司名称:安徽正炜建筑工程有限公司
联系人:张启慧
联系固话:0551-6899-8112
联系手机:191-4244-1219
地址:安徽省合肥市包河区万达银座

河道治理有哪些重大意义?

发布人:安徽正炜建筑工程有限公司   发表日期:2020-12-04

      近几年来,跟着工业化的开展,使得我们生活的气候和环境在改变,全球气候的逐步升温,植被的逐步减少,暴雨和洪涝灾害发生率逐年上升。此刻,合肥河道清淤就显得尤其重要。

   


     据调查发现,我国的防汛建造主要会集在大江大河上,树立洪涝灾害预警系统,完善防洪指挥机制,进步水库堤坝的防洪才能。尽管这样,可是依然有一些地区不断发生洪涝灾害,形成很多的人员和财产损失。这些问题主要是因为中小型河流洪涝灾害所形成的,跟着这样的工作不断发生,政府也应该把目光转移到中小型河流上。要管理中小河流洪涝灾害,有必要首要了解成因,他的主要原因体现在以下几个方面:

    一是中小河流流域气候条件改变快,缺少监测设备,没有预测技能,人员投入少,才能缺乏,防洪难度大。
    二是中小河流地质地貌情况复杂,洪水一起伴跟着泥石流产生。
    三是中小河流管理的资金投入缺乏。
    四是为了寻求眼前的经济利益,一些地区盲目开发、乱采矿石、拦河设障、抢占河道。
    五是防洪规范低。为了节省资金,防洪规范一般是三到五年一遇的洪水,防洪才能缺乏,遇到一些复杂情况, 容易发生水灾。

    在城市快速开展过程中,由于工农业生产的快速开展及人口的不断添加,导致所需要排出的废水量不断添加,再加之监管方面的不完善,所以导致很多废水未经处理即排人河道当中,使河道内的水质遭到严重的污染,不只影响了城市的生态环境,一起也使城市的形象遭到较大的影响。

    近几年来,我国各地方都加大了对城市河道管理的力度,并取得较好的成效,不只使河道的防洪、排水和排污才能有了较大的进步,一起也美化了城市的环境。专业河道清淤是一项需要长期坚持的一项系统工程,其触及的专业较多,所以需要从多方面关于河道管理进行考虑,不只要使河道的功能性得到快速的康复,一起还要使河道满足人类生存的要求,使其成为城市开展的载体。

    无论如何,环境问题一直是需要我们去注重的,生态环境的不断恶化会给我国的水资源带来很大影响,而排水系统的铺设和清洁剂的很多运用,又进一步与水中的生物进行氧气的争抢,加速了生态系统恶化的程度,再加之人类活动的增多,也使水体遭到不同程度的污染。所以加强河道管理具有非常重要的含义。

关于我们
新闻动态
工程案例
联系我们
联系人:张启慧
联系固话:0551-6899-8112
联系手机:191-4244-1219
地址:安徽省合肥市包河区  万达银座
版权所有:安徽正炜建筑工程有限公司网站建设安徽正炜建筑工程有限公司