欢迎光临安徽正炜建筑工程有限公司官网
咨询电话:
0551-6899-8112
工作时间:
AM:8:00~PM:6:00
新闻banner
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻 >> 注意管道疏通剂的安全使用!
新闻动态
新闻动态
联系我们
公司名称:安徽正炜建筑工程有限公司
联系人:张启慧
联系固话:0551-6899-8112
联系手机:191-4244-1219
地址:安徽省合肥市包河区万达银座

注意管道疏通剂的安全使用!

发布人:安徽正炜建筑工程有限公司   发表日期:2020-11-19

      在咱们的日常生活中,假如遇到下水管道或者是卫生间、厨房管道阻塞时,首要想到的是自己去解决这件事,但是安徽管道疏通主张咱们不要盲目运用一些用于疏通的药剂。

   


      很多人都会去超市买一些疏通管道用的某种管道疏通剂吧,既便利又快捷,不过此前就有媒体报道,某市的王先生曾在运用管道疏通剂时产生意外,据王先生往后回想,当时他正猫着腰,头脸离地漏有一米多高,刚把管道疏通剂倒入管道,忽然就感觉一股热辣辣的东西喷到了他的脸上,他完全没想到会喷这么高,结果王先生的面部、鼻腔和眼睛都被严峻灼伤。

    管道疏通剂果然有这么危险吗?决定经过试验来验证一下:

    一、准备试验材料:
    两瓶管道疏通剂、两个烧杯、温度计、橡胶手套、菜叶、头发;

    二、施行试验步骤:
    能够说菜叶和头发是阻塞管道比较常见的东西,将菜叶和头发分别放在杯子中,各参加少数的管道疏通剂,再参加少数热水;

    当管道疏通剂遇水以后,很快就呈现了反应,烧杯里面产生了很多的气泡,没一会,杯中的菜叶和头发全都被管道疏通剂给腐蚀掉了;

    随后,烧杯内的液体持续翻滚,烧杯里的液体真的喷涌出来了,并且还飞溅得到处都是,5分钟后,管道疏通剂慢慢中止喷涌,试验人员用手触摸瓶体,明显感受到温度升高,20分钟后,再次触摸瓶体,瓶体依旧温热;

    三、试验结果总结:
    经过试验能够看到向管道疏通剂中快速加水确实引起了喷溅,假如人离管道比较近,估量脸上必定会被管道中喷出的液体溅到,由于温度很高,假如溅到皮肤上至少会被烫坏;

    四、分析试验原理:
    那么为什么向疏通剂中快速加水会导致飞溅呢?
    据某大学化学专业教授介绍,市面上销售的管道疏通剂绝大部分含有氢氧化钠,它是强碱类物质,氢氧化钠遇水就会产生剧烈反应产生高热,甚至欢腾,并释放出气体,具有腐蚀性,能够轻而易举烫坏人的皮肤;

    怎么正确运用管道疏通剂

    首要咱们要了解管道疏通剂有多个品种,运用时要知道管道是被什么物质阻塞的,管道疏通剂对油污作用比较明显,但关于由梳子、牙刷、发卡、石块或泥沙等引起的阻塞,一般的管道疏通剂难以达到疏通作用。

    据从事家政服务作业的业内人士介绍,被油脂为主的杂物阻塞时,应选用颗粒状疏通剂,毛发为主的杂质阻塞时,可用液体的。

    还有一点要提示,咱们在运用前要先明确自家管道是什么原料的,关于塑料管、铝管等应选用不同的疏通剂,由于管道疏通剂具有强腐蚀性,所以,运用前必定要佩戴好口罩和手套,要注意判断管道的阻塞状况,根据管道阻塞状况适量运用,切不可过量,管道中倒入适量疏通剂之后,要缓慢往管道内加水,以免疏通剂剧烈反应产生喷溅,整个操作过程中,人都不能靠近管道口,操作完成后应立即远离。

    以上就是安徽正炜建筑工程为咱们整理的关于管道疏通的问题,希望咱们阅读此文后对此有了必定的了解,切不可粗心运用管道疏通剂,注意它的危险性!

关于我们
新闻动态
工程案例
联系我们
联系人:张启慧
联系固话:0551-6899-8112
联系手机:191-4244-1219
地址:安徽省合肥市包河区  万达银座
版权所有:安徽正炜建筑工程有限公司网站建设安徽正炜建筑工程有限公司